Search found 37 matches

by leorio
Wed Jul 23, 2014 2:06 am
Forum: engine & electrical
Topic: Bola Lampu Headlamp
Replies: 28
Views: 7036

Re: Bola Lampu Headlamp

kalau om zigzag pakai osram NBR unlimited (generasi yg paling baru) colour temperature nya masi di angka 3900-4000Kelvin kok om,, jadi bisa di asumsikan sinar dari bulb ini masih berwarna kekuningan,, belum sampai yang putihh banget, lebih putih dari halogen biasa tapi belum yg putihnya HID 6000K in...
by leorio
Mon Jul 21, 2014 11:20 am
Forum: engine & electrical
Topic: Bola Lampu Headlamp
Replies: 28
Views: 7036

Re: Bola Lampu Headlamp

saya ulangi lagi deh infonya buat zig zig sekaligus koreksi coba lihat lampu gc atau lx or nouva 88/89 kita deh... (ini engga berlaku untuk nouva 90/91), keliatan di dalam setiap lampu di kiri dan kanan ada 2 bohlamp di dalam setiap lampu tersebut bohlamp yang terpasang adalah tipe H4 yang menyala ...
by leorio
Sat Jul 19, 2014 3:25 pm
Forum: engine & electrical
Topic: Bola Lampu Headlamp
Replies: 28
Views: 7036

Re: Bola Lampu Headlamp

Jd kudu beli 2 set ya. Buat dim & biasa kalau grand civic di dalem 1 headlamp itu kan ada 2 reflektor,, reflektor utama dan reflektor dim utama jenis bulb H4 hi/lo,, yg dim H3 naaah kalo om misal beli osram NBR H4,, itu kan bulb Hi/lo,, lampu dekat lampu jauh.. jadi ya udah ada dim nya juga. jd kal...
by leorio
Sat Jul 19, 2014 12:37 pm
Forum: engine & electrical
Topic: Bola Lampu Headlamp
Replies: 28
Views: 7036

Re: Bola Lampu Headlamp

iya sih bener, kalo mau optimal pake HID harus pake projector tapi kan pengennya mau pake HL orinya stanley dan tujuannya biar reflektor lebih awet aja haha :)) btw CNlight combine hylux ya? berarti custom sendiri? bukan aftermarket yg lgsg sepaket? betul om,, karena masing masing adalah pabrik sen...
by leorio
Sat Jul 19, 2014 1:43 am
Forum: engine & electrical
Topic: Bola Lampu Headlamp
Replies: 28
Views: 7036

Re: Bola Lampu Headlamp

retrofit projie aja om..hehe fokus ke jalan semua.. tp klo kepengen hid aja.. bisa dipertimbangkan bulb hid nya merk CNlight type ballshape.. untuk ballast nya bisa pake merk hylux.. kombo cnlight n hylux paling rekomen untuk range harga sekitar 1 koma sekian.. untuk kekuatan sinar nya (lumens) pali...
by leorio
Thu Jul 17, 2014 11:43 pm
Forum: engine & electrical
Topic: Bola Lampu Headlamp
Replies: 28
Views: 7036

Re: Bola Lampu Headlamp

setuju bulb halogen oke ya NBR,, sekarang terbarunya NBR unlimited,, umur bulb ny diklaim lebih panjang dibanding NBR +,, sekitar 240-250 ribu harganya..
by leorio
Thu Jul 17, 2014 11:34 am
Forum: exterior
Topic: eagle eyes gc
Replies: 15
Views: 9119

Re: eagle eyes gc

waduh,, belum berani nih kalo nyampe ngoprek sendiri HL nya,, nunggu dapet ilham dulu nanti, hahahah makasih infonya gan seandainya ada headlamp variasi projector pabrikan pun biasanya output sinar nya bikin kecewa om,, projector nya ngasal kualitasnya,malahan jadi ngga fungsional dari tujuan retro...
by leorio
Wed Jul 16, 2014 6:30 pm
Forum: trade: interiors
Topic: wtb: tempat koin sh4
Replies: 2
Views: 818

Re: wtb: tempat koin sh4

yapp udah dapet dari om jpunky di jogja,, makasih gc.com,, tinggal galau plafon ni,, belom dapet
by leorio
Wed Jul 16, 2014 6:24 pm
Forum: exterior
Topic: eagle eyes gc
Replies: 15
Views: 9119

Re: eagle eyes gc

headlamp custom yaa om,, bisa kok mika ganti bening dulu,, atau klo sayang,, headlamp gen ny disimpen om beli headlamp depo.. naaah baru yg depo di oprek deh dulu sy posting diy bikin juga,, pake projector pnp china,, ni skg mau custom lagi pake quad hi/lo hid,, pake 4 buah projector morimoto klo om...
by leorio
Tue Jul 15, 2014 12:13 am
Forum: trade: interiors
Topic: wtb : plafon grandciviv
Replies: 0
Views: 734

wtb : plafon grandciviv

halo om om,, mohon info kalau ada yang punya plafon grandcivic dijual yaa,, saya lagi nyari nihh
saya di kota semarang :08562699875
makasihhh