Search found 43 matches

by fahrud
Wed Jun 20, 2018 1:12 pm
Forum: d.i.y
Topic: Vacum Delco
Replies: 1
Views: 5465

Vacum Delco

om nih lagi nyoba2 buat vacum delco murah pakai idle up Ac universal ,
alat
1- vacum universal
2 - gerinda
by fahrud
Sun Jun 10, 2018 1:17 am
Forum: rims, brake, suspension, reinforcement
Topic: Bunyi Gruduk pada ban depan kanan sebelah sopir jalan rusak
Replies: 6
Views: 7164

Re: Bunyi Gruduk pada ban depan kanan sebelah sopir jalan rusak

pengalaman saya om, nyicil dikit2.. kalau saat bunyi dirasa sampai setir... rack end atau tierodnya dan bisa juga karet radius rodny sudah aus, oblak...kalaou gak sampai ke setir getrannya biasanya bos sayap / upper arm atas dan ball joint atas... saya pernah ngalamin patah radius rod om yang besi p...
by fahrud
Sun Jun 10, 2018 1:03 am
Forum: engine & electrical
Topic: [WTA] suara kasar pada kompresor AC
Replies: 21
Views: 11688

Re: [WTA] suara kasar pada kompresor AC

saya pernah kanibal om... pakai compresor genio.... tp compresi tetep gak maksimal. akhire beli rebuild punya grand civic 750k di thomson madiun...pasang sendiri isi freon 1,5 kaleng kuras ganti oli plus filter drierny sudah 4th tidak ada kendala tetep dingin dan otomatis juga bisa berfungsi saat su...
by fahrud
Sun Jun 10, 2018 12:56 am
Forum: engine & electrical
Topic: Head mesin berasap
Replies: 4
Views: 8961

Re: Head mesin berasap

pcv valve letaknya di intake manifold persisnya di antara head dan carbu om... coba cek selangnya kalo masih bawaan biasanya sudah getas... itu fungsinya hisap uap oli yg ada di mesin..kalau buntu uap bisa saja keluar lewat selang dari cover head yg masuk ke filter.. kalou berfungsi normal selang yg...
by fahrud
Fri Jun 08, 2018 4:10 am
Forum: engine & electrical
Topic: GC angkatan gigi 1 bergetar
Replies: 8
Views: 6388

Re: GC angkatan gigi 1 bergetar

pengalaman saya engine mounting belakang..
by fahrud
Fri Jun 08, 2018 4:07 am
Forum: engine & electrical
Topic: Head mesin berasap
Replies: 4
Views: 8961

Re: Head mesin berasap

cek pcv valvenya om jangan2 buntu
by fahrud
Thu May 24, 2018 10:49 pm
Forum: engine & electrical
Topic: Mesin susah hidup padahal sebelumnya cekgur aja.
Replies: 6
Views: 6795

Re: Mesin susah hidup padahal sebelumnya cekgur aja.

numpang nanya om...? GCku sedah hampir sebulan gak ketemu biangnya...saat deselerasi..knalpot nembak2.. tarikan masih ok ....waktu idle.. ada letupan2 kecil di knalpot..pcv valve tak tutp pakai jari... letupan hilang... tak bersihin pcv valve nya dan masih fungsi dengan baik ... pasang kembali letup...
by fahrud
Wed Dec 06, 2017 9:39 am
Forum: engine & electrical
Topic: pcv valve dibalik arah sirkulasinya
Replies: 2
Views: 4520

pcv valve dibalik arah sirkulasinya

om arah sirkulasi pcv valve dibalik arahnya apa ada efek di mesinnya om... jadi jalur hisap di dekat filter saya buat masuknya udara dari filter carbu... trus yang dari jalur cover head.. saya arahkan ke pcv valve intake.... mohon masukan dan saran om dan pak dhe
by fahrud
Sat Nov 25, 2017 5:37 pm
Forum: engine & electrical
Topic: knalpot ada letupan habis ganti busi k20pru 11
Replies: 1
Views: 1042

knalpot ada letupan habis ganti busi k20pru 11

mohon pencerahan om sudah setel campuran udara... sudah setel delco... tp letupan masih ada...
by fahrud
Tue Nov 21, 2017 12:19 pm
Forum: engine & electrical
Topic: gigi 1 gemetar start awal...
Replies: 14
Views: 4244

Re: gigi 1 gemetar start awal...

iya om, serem klw berhenti di tanjakan kayak mau copot itu mesin,,, wkwkwkwk.... tapi klw suruh d.i.y sekarang belum sanggup om, takut ntar gigi 1 malah mundur he he iya om kalau sudah parah tidak di tanjakan saja di jalan lurus sama belok mesin rasanya mau copot r, yg penting gak bongkar gigi pers...