Search found 73 matches

by NIKO PRASETYO
Tue May 30, 2017 8:28 am
Forum: d.i.y
Topic: DIY Perbaiki Spion Ritrek Yang Terkadang Macet
Replies: 25
Views: 13809

Re: DIY Perbaiki Spion Ritrek Yang Terkadang Macet

ada jalur kelistrikan yg aus, jalur itu lingkaran, fungsinya sebagai switch, supaya motor otomatis berhenti muter kalo spion sidah terbuka penuh dan hanya bisa meter lagi jika diberi arus terbalik (nutup). cara kerjanya mirip dg aotu stop wiper. kemungkinan lain ada dioda yg mati/lepas soldernya. S...
by NIKO PRASETYO
Mon May 29, 2017 12:23 pm
Forum: d.i.y
Topic: DIY Perbaiki Spion Ritrek Yang Terkadang Macet
Replies: 25
Views: 13809

Re: DIY Perbaiki Spion Ritrek Yang Terkadang Macet

Skalian tanya disini aja ah... ada yg pernah ngalamin Spion ritrek ga mau nutup seperti ada yg ngganjel / nahan ??? setelah di dorong sedikit baru lanjut nutup... tapi kalo buka normal seperti biasa... sisi sopir saja.. penumpang normal... apakah harus dibongkar?? atau di semprot penetran di sela se...
by NIKO PRASETYO
Wed Apr 26, 2017 9:40 pm
Forum: exterior
Topic: (Tanya) Tentang Spion Retract
Replies: 3
Views: 3581

Re: (Tanya) Tentang Spion Retract

ga bisa om, coba cek dudukan segi 3 nya, mungkin posisinya geser, pernah patah ato gimana... Sepertinya bukan segitinya pakde.. tapi posisi spion dengan dudukanya... Dilihat dari gambar... Terlihat kalo posisi baut utk spion kiri lebih dekat ke bagian dudukan spion (menandakan kurang nekuk) daripad...
by NIKO PRASETYO
Tue Apr 25, 2017 11:12 am
Forum: exterior
Topic: (Tanya) Tentang Spion Retract
Replies: 3
Views: 3581

(Tanya) Tentang Spion Retract

Mohon Infonya om yang udah pernah bongkar / paham tentang spion Retract... Apakah Spion Retract bawaan EF bisa di atur kedalaman nekuknya?? karena (sepertinya) Spion sebelah kiri saya sedikit kurang masuk kalau nekuk / ditutup dan ketika dibuka terlalu keluar... sehingga ketika mengatur Kaca cermin ...
by NIKO PRASETYO
Mon Feb 20, 2017 7:23 am
Forum: gaths
Topic: National Gathering 3 . 22 4 2017
Replies: 107
Views: 8927

Re: National Gathering 3 . 22 4 2017

LIST PESERTA GATHNAS III di NGAWI Aceh 1. 2. 3. 4. 5. Medan 1. Ivan stevanus 2. 3. 4. 5. Jambi 1 2 3 4 5 Palembang 1 2 3 4 5 Lampung 1 2 3 4 5 Jabodetabek 1. B 944 TOT 2. Gin 3. AdeIndra 4 5 6 7 8 9 10 Bandung 1. Arozi 2. Yuq mustakim 3. Budi pratama 4. Dicki salman 5. Aldi onta 6. Iwan taruna 7. Uj...
by NIKO PRASETYO
Tue Jan 24, 2017 1:15 pm
Forum: exterior
Topic: WTA : Mohon masukannya utk antisipasi karat
Replies: 3
Views: 3838

WTA : Mohon masukannya utk antisipasi karat

Om mohon masukannya om... saya ada rencana mengerjakan sendiri penyelamatan nomor rangka yang masih lumayan utuh biar terhindar dari Karat.. Pengalaman mobil sebelumnya yg tidak terselamatkan.. mohon masukannya : 1. Cara melepas panggangan sate (langkah dan alat yang digunakan) biar tetap utuh ketik...
by NIKO PRASETYO
Tue Aug 23, 2016 1:44 pm
Forum: interior
Topic: (WTA) Sabuk pengaman kursi belakang
Replies: 20
Views: 8972

Re: (WTA) Sabuk pengaman kursi belakang

Sementara blom kepikiran untuk D.I.Y., Soalnya harus bolongin cover pilar., sayang kalo hasilnya jelek... mungkin bener kata Pakde Gung... nunggu ada EF set aja... hehehehe.... diy gampang kok om.. di bdg anak" banyak yg pake.. cuman blm sempet saya dokumentasikan. kl ada dokumentasinya nanti saya ...
by NIKO PRASETYO
Fri Aug 19, 2016 3:39 pm
Forum: interior
Topic: (WTA) Sabuk pengaman kursi belakang
Replies: 20
Views: 8972

Re: (WTA) Sabuk pengaman kursi belakang

Sementara blom kepikiran untuk D.I.Y., Soalnya harus bolongin cover pilar., sayang kalo hasilnya jelek...
mungkin bener kata Pakde Gung... nunggu ada EF set aja...
hehehehe....
by NIKO PRASETYO
Mon Aug 08, 2016 9:16 am
Forum: interior
Topic: (WTA) Sabuk pengaman kursi belakang
Replies: 20
Views: 8972

(WTA) Sabuk pengaman kursi belakang

Berawal dari hadiah baby carseat dari temen kantor maka tiba tiba galau dan timbul pertanyaan.... 1.Adakah yg sudah pernah pasang seatbelt belakang di Grand Civic? 2. Kalo mau pasang harus bawaan EF atau bisa pake sedan Honda yg lebih muda dan sudah ada seatbelt belakangnya? 3. Atau bisa pake yang d...
by NIKO PRASETYO
Fri Jun 03, 2016 1:14 pm
Forum: trade: audio & ice
Topic: (WTS) Audio set Grand Civic (SOLD)
Replies: 0
Views: 7331

(WTS) Audio set Grand Civic (SOLD)

Terjual