GrandCivic '91 Hitam -jogjakarta-

gc-ers ride, project logs & modification pics..
User avatar
adi_vostro
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1051
Joined: Sat Jan 02, 2010 10:33 pm
Location: jogja-semarang

Re: GrandCivic '91 Hitam -jogjakarta-

Post by adi_vostro » Mon Mar 02, 2015 1:05 am

Kejadian unik waktu gath magelang kemaren...tiap release gas,blow off nya bunyi,,pasti yg duduk di kursi penumpang nengok sambil bilang,,,"pripun mas?",,"dalem mas",,,"nggih mas?",,,

#ngeeeeeeeeeennnngggggg,,,TUUUSSS!!!!
Image
whity luphly hunny bunny sweety.......

User avatar
Ivankarim
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 904
Joined: Mon Sep 12, 2011 3:30 pm
Location: Magelang - Jogjakarta

Re: GrandCivic '91 Hitam -jogjakarta-

Post by Ivankarim » Tue Mar 03, 2015 11:44 pm

Diemaz Esperanta wrote:
Ivankarim wrote:udah pernah denger suara encuss nya hihihi...
waaaaah...bunyi "encus" terus rasane "silir" gak om..??
#efek_kipas_mubeng :D
hoxs21 wrote:
Diemaz Esperanta wrote: waaaaaaaah...
tapi...
saya nggak mudeng om..,masih kecil saya :D
gapapa... nanti juga bisa gedhe sendiri kok... 8-}

ooppotoikiiih... :lol:
:)) :((
silir om.. wong njuk tambah bianter mlayune hehe :D

User avatar
Ivankarim
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 904
Joined: Mon Sep 12, 2011 3:30 pm
Location: Magelang - Jogjakarta

Re: GrandCivic '91 Hitam -jogjakarta-

Post by Ivankarim » Tue Mar 03, 2015 11:48 pm

adi_vostro wrote:Kejadian unik waktu gath magelang kemaren...tiap release gas,blow off nya bunyi,,pasti yg duduk di kursi penumpang nengok sambil bilang,,,"pripun mas?",,"dalem mas",,,"nggih mas?",,,

#ngeeeeeeeeeennnngggggg,,,TUUUSSS!!!!

hahahahha.... paling mas titus njuk jengkel mudun ndalan kui.. :lol:

User avatar
hoxs21
GC Lover
GC Lover
Posts: 419
Joined: Thu Jul 17, 2008 2:48 pm
Location: ngayogyakarta hadiningrat
Contact:

Re: GrandCivic '91 Hitam -jogjakarta-

Post by hoxs21 » Fri Mar 06, 2015 11:00 am

adi_vostro wrote:Kejadian unik waktu gath magelang kemaren...tiap release gas,blow off nya bunyi,,pasti yg duduk di kursi penumpang nengok sambil bilang,,,"pripun mas?",,"dalem mas",,,"nggih mas?",,,

#ngeeeeeeeeeennnngggggg,,,TUUUSSS!!!!
Ivankarim wrote: hahahahha.... paling mas titus njuk jengkel mudun ndalan kui.. :lol:
aslinya gak cuma tus aja kok...
waktu spooling bunyi "ttiiiiiiiiiiiittt"
release gas bunyi "tusss"

8-}

User avatar
Ivankarim
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 904
Joined: Mon Sep 12, 2011 3:30 pm
Location: Magelang - Jogjakarta

Re: GrandCivic '91 Hitam -jogjakarta-

Post by Ivankarim » Fri Mar 06, 2015 11:34 pm

hoxs21 wrote:
adi_vostro wrote:Kejadian unik waktu gath magelang kemaren...tiap release gas,blow off nya bunyi,,pasti yg duduk di kursi penumpang nengok sambil bilang,,,"pripun mas?",,"dalem mas",,,"nggih mas?",,,

#ngeeeeeeeeeennnngggggg,,,TUUUSSS!!!!
Ivankarim wrote: hahahahha.... paling mas titus njuk jengkel mudun ndalan kui.. :lol:
aslinya gak cuma tus aja kok...
waktu spooling bunyi "ttiiiiiiiiiiiittt"
release gas bunyi "tusss"

8-}

wakakaka brarti pas yo mas hoxs :lol:

User avatar
hoxs21
GC Lover
GC Lover
Posts: 419
Joined: Thu Jul 17, 2008 2:48 pm
Location: ngayogyakarta hadiningrat
Contact:

Re: GrandCivic '91 Hitam -jogjakarta-

Post by hoxs21 » Mon Mar 09, 2015 3:47 am

Update detail cerita dari viewtopic.php?p=201593#p201593...

sekitar setahunan yang lalu memutuskan untuk pasang keong di mobil ini. besar faktor pengaruhnya adalah murni dari rasa penasaran dan t(n)ekat yang besar.
Setelah berulangkali beli-jual keong, akhirnya diputuskan pakai keong kecil saja. Pertimbangannya adalah faktor cuma buat gaya aja, internal mesin yang masih standar, pemakaian harian, minim turbo-lag dan pada saat itu harapannya masih bisa menggunakan bahan bakar oktan rendah. Pilihan jatuh ke keong garrett M24 AR.48, yang sepertinya bekas dari nissan 180SX.
Spoiler for satu
Image
Intercooler alhamdulillah dapat second dalam kondisi yang super baik, dengan harga yang bersahabat. Yang paling penting, bisa disembunyikan di balik bumper tanpa kelihatan. hehehe..
Spoiler for dua
Image
Pipa-pipa yang dipakai untuk jalurnya murni kreasi anak bangsa (kustom). Karena ruang yang sempit dan saya ingin mempertahankan fungsi AC dan PS, jadinya waktu pemasangan pipa nya muter muter kemanamana, membuat pemasangannya terkesan berantakan x_x.
Spoiler for tiga
Image

Image

Image
Proses tuning saya kerjakan sendiri, dan memakan waktu yang lama. Niatnya adalah sambil belajar. Pertamakali turbo terpasang masih dengan piston flat dan kompresi tuinggi... Kalau lihat settingan waktu mesin ini kadang senyum sendiri, soalnya posisi ignition nya harus sampai retard maksimal.. Bener2 mundurr... Tapi alhamdulillah, konsumsi bensin ternyata gak seboros yang saya bayangkan. Sempat dibawa ke gathnas semarang dengan konsumsi bensin 1:16, dan pulang dengan aman, walo sempet ngebul, mungkin karena keiritan... :))
Boost nya memang cuma kecil. berkisar antara 0,5-0,8 bar.
Spoiler for empat
Image
Selama beberapa saat menggunakan mesin dengan kompresi tinggi dan di induksi memang asik, sampai di suatu pagi tiba2 mesin bergetar dan gak mau stasioner. Ternyata kruk as nya patah. Untungnya patahnya di bagian bandul di ujung, disisi puli. jadi gak merembet ke manamana. Sekalian mesin diturunkan untuk ganti kruk as, piston juga saya ganti supaya kompresi bisa turun. walaupun piston pengganti gak cekung2 banget, lumayan untuk mengurangi kompresi.
Spoiler for lima
Image

Image
Alhamdulillah, mesin naik tanpa masalah. Selang beberapa hari, ternyata dari tensioner timing belt bermasalah, gak bisa dikencengin alias dol. di drat ulang gak mempan. di kasih drat baja patah. akhirnya bongkar mesin lagi, buat nutup dan ngelas dudukan tensioner, biar kuat. x_x
naik turun mesin kok kaya minum obat...
Spoiler for enam
Image
Terakhir sekarang sudah berjalan semestinya, dan boost hanya di mainkan di kisaran 4-6 psi saja. gak sampai 0,5 bar. di eman eman dulu biar mesinnya gak cepet rusak... hehehe... kan pasang keong cuma buat gaya aja... bukan buat kenceng-kencengan.

hahah, ceritanya lanjut lagi kapan2... (-|
8-}

User avatar
rezayolando
GC Whore
GC Whore
Posts: 3470
Joined: Sun Nov 27, 2011 11:07 am
Location: Bandung
Contact:

Re: GrandCivic '91 Hitam -jogjakarta-

Post by rezayolando » Mon Mar 09, 2015 2:13 pm

Keren" sumpah om hoxs.. Kapan ya aero bisa ada keongnya.. Wajib bejek sawah nih kl mau pasang keong..
--- AERO SH 4 ' 89 ---

User avatar
arozi
GC Whore
GC Whore
Posts: 5237
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: GrandCivic '91 Hitam -jogjakarta-

Post by arozi » Tue Mar 10, 2015 8:51 am

walahhhhhhh ongkos beli obatnya sadis tuh
piston, krek as, dan lain-lain kan ga bisa nemu di apotek sembarangan
B J O

guswija
GC Lover
GC Lover
Posts: 333
Joined: Fri Jan 08, 2010 3:55 pm
Contact:

Re: GrandCivic '91 Hitam -jogjakarta-

Post by guswija » Sun Apr 19, 2015 2:42 am

Obatnya hanya keong om?
Problemes d'erection www.viagrasansordonnancefr.com pharmacie francaise

User avatar
hoxs21
GC Lover
GC Lover
Posts: 419
Joined: Thu Jul 17, 2008 2:48 pm
Location: ngayogyakarta hadiningrat
Contact:

Re: GrandCivic '91 Hitam -jogjakarta-

Post by hoxs21 » Wed Apr 22, 2015 9:17 am

rezayolando25 wrote:Keren" sumpah om hoxs.. Kapan ya aero bisa ada keongnya.. Wajib bejek sawah nih kl mau pasang keong..
hehe... korban penasaran om...
arozi wrote:walahhhhhhh ongkos beli obatnya sadis tuh
piston, krek as, dan lain-lain kan ga bisa nemu di apotek sembarangan
malah gampang om... daripada mainan aksesoris...
saya ngumpulin beberapa barang2 aksesoris, tapi malah gak punya nyali masang nya... hehehe...
guswija wrote:Obatnya hanya keong om?
obat dapat dibeli di apotek terdekat om... :D

Post Reply