GreCi alias Grey Civic pengganti si item all update @page1

gc-ers ride, project logs & modification pics..
User avatar
leon_pnj
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 680
Joined: Fri Jul 22, 2011 5:34 pm

Re: GreCi alias Grey Civic pengganti si item dulu

Post by leon_pnj » Sat Oct 06, 2012 1:36 pm

yudy wrote:kunci kontak masih ori ya om?
eeeaaaaa.... hahahahaaa... tar ya om, gw blm sempet krmh lo buat ambil kunci :D

User avatar
leon_pnj
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 680
Joined: Fri Jul 22, 2011 5:34 pm

Re: GreCi alias Grey Civic pengganti si item dulu

Post by leon_pnj » Wed Oct 24, 2012 10:17 am

udah lama gak ada update nih, mau update dikit ya om2..
kemaren mumpung lg libur nyempet2in deh seharian ngurus si GreCi ini, mulai dari bangun pagiiiii :D
jarang2 nih liburan bangun pagi2 buat langsung ke sarinande biar dpt urutan pertama hehehehe
tadinya mau ditemenin sama om anu, tp mendadak om anu ada keperluan keluarga... yasuw meluncur sendirian gpp juga
Image

dikirain tadinya butuh spiser yg tebel buat ngejar rata body, tp kok tanpa spiser aja udh lumayan rata ya??
Image

akhirnya coba dulu deh pasang spiser buat belakang aja yg 5mm dulu...
setelah selesai dari sarinande, kok kynya ban belakang terlalu keluar ya?? apa krn blm dipendekin kah??
Image
Image
maap om2 mobilnya masih tinggi hehehehe

abis dari situ langsung meluncur ke corn di kalimalang buat ganti per yg udah dibeli sebelumnya dari om indra
makasih om indra atas per nya yaaa....
sekalian juga ngikutin aliran om anu yang pake stopper BMW katanya lebih enak
beli stoppernya sepasang aja, trus masing2 dipotong jadi dua buat depan belakang
Image
potong-potoooong hehehehehe

Image
naaah kira2 begini deh setelah dipotong jadi dua bagian, lanjut pasang ke shocknya
trus pasang per nya...
Image
setelah ganti per jadi lebih pendek dari sebelumnya. tapi kok rasanya spiser di roda belakang bikin gak enak diliat ya??
kynya terlalu keluar bgt deh... akhirnya dilepas lah itu spiser di roda belakang
Image

hasil akhir setelah ganti per dan pasang stopper, tingginya jadi 2jari rata di fender depan dan belakang
Image
Image
keliatannya sih nanggung bgt ya?? om2 pasti pada komen "amblaskaaaaaaan" hehehehee
tar dulu ya om2, nyoba segini aja dulu krn dgn tinggi segini masih enak bgt dipakenya
bantingannya juga masih soft, per nya om indra mantap daaaaahhhhh
trus pasti pada bilang ban nya ketebelan deh heheheheee... ampuuunn oom :D

User avatar
yudy
GC Whore
GC Whore
Posts: 2935
Joined: Wed Dec 16, 2009 11:18 am
Location: Pancoran-Pinang Ranti-Cibubur-Sentul City
Contact:

Re: GreCi alias Grey Civic pengganti si item dulu

Post by yudy » Wed Oct 24, 2012 8:17 pm

mantaabb
btw itu bawa pelek ke rumah gimana caranya om ? :p
Flight Ticket & Residence Voucher
Domestic & International
" WICAKSONO TRAVEL "
Telp : 021 - 6060 1280
PIN : 229E7E15 / 2658EAEA
E-mail : wicaksonotravel@rocketmail.com

User avatar
leon_pnj
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 680
Joined: Fri Jul 22, 2011 5:34 pm

Re: GreCi alias Grey Civic pengganti si item dulu

Post by leon_pnj » Thu Oct 25, 2012 6:29 am

yudy wrote:mantaabb
btw itu bawa pelek ke rumah gimana caranya om ? :p
oooh waktu itu kebetulan ada kurir om yg mau bantuin bawa itu velg kerumah heheheheee piss ah
thanks yah om yud :D

User avatar
choElo98
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1615
Joined: Thu Jan 14, 2010 1:46 pm
Location: Padang-Pariaman-Bukittingi

Re: GreCi alias Grey Civic pengganti si item dulu

Post by choElo98 » Thu Oct 25, 2012 10:03 am

emang kliatan bagus kalo ceper, tapi jarak knalpot tengahnya jadi dekat ke tanah ngak om?
" ...ciek,,duo,,,tigo,,,gooooooooooo ... "


Mari Rame_in Forum

User avatar
yudy
GC Whore
GC Whore
Posts: 2935
Joined: Wed Dec 16, 2009 11:18 am
Location: Pancoran-Pinang Ranti-Cibubur-Sentul City
Contact:

Re: GreCi alias Grey Civic pengganti si item dulu

Post by yudy » Thu Oct 25, 2012 10:05 am

leon_pnj wrote:
yudy wrote:mantaabb
btw itu bawa pelek ke rumah gimana caranya om ? :p
oooh waktu itu kebetulan ada kurir om yg mau bantuin bawa itu velg kerumah heheheheee piss ah
thanks yah om yud :D
kurir yang satu lagi malah kabur yak om [-(
Flight Ticket & Residence Voucher
Domestic & International
" WICAKSONO TRAVEL "
Telp : 021 - 6060 1280
PIN : 229E7E15 / 2658EAEA
E-mail : wicaksonotravel@rocketmail.com

User avatar
adeindra
GC Whore
GC Whore
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: GreCi alias Grey Civic pengganti si item dulu

Post by adeindra » Thu Oct 25, 2012 11:58 am

wkwkwkwkwkwk
ampuuuuuunnn makasih banyak ya om yudi.

kereeen bangeeet aseli om itu velg nempel....
sayang tapaknya kurang tuh disemirnya :p

soal ceper dan ban ketebelan mah kadang harus kompromi ama kondisi jalanan dan ama yang make bareng di rumah...
yang penting tetep nyaman dan semua bisa make tanpa masalah
(sok belain karena rasa bersalah) :D

User avatar
choElo98
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1615
Joined: Thu Jan 14, 2010 1:46 pm
Location: Padang-Pariaman-Bukittingi

Re: GreCi alias Grey Civic pengganti si item dulu

Post by choElo98 » Thu Oct 25, 2012 12:03 pm

adeindra wrote:wkwkwkwkwkwk
ampuuuuuunnn makasih banyak ya om yudi.

kereeen bangeeet aseli om itu velg nempel....
sayang tapaknya kurang tuh disemirnya :p

soal ceper dan ban ketebelan mah kadang harus kompromi ama kondisi jalanan dan ama yang make bareng di rumah...
yang penting tetep nyaman dan semua bisa make tanpa masalah
(sok belain karena rasa bersalah) :D
:D :D
" ...ciek,,duo,,,tigo,,,gooooooooooo ... "


Mari Rame_in Forum

User avatar
leon_pnj
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 680
Joined: Fri Jul 22, 2011 5:34 pm

Re: GreCi alias Grey Civic pengganti si item dulu

Post by leon_pnj » Thu Oct 25, 2012 12:42 pm

choElo98 wrote:emang kliatan bagus kalo ceper, tapi jarak knalpot tengahnya jadi dekat ke tanah ngak om?
knalpot tengah sih masih jauh sama tanah om dgn kondisi ky sekarang ini
yudy wrote:
leon_pnj wrote:
yudy wrote:mantaabb
btw itu bawa pelek ke rumah gimana caranya om ? :p
oooh waktu itu kebetulan ada kurir om yg mau bantuin bawa itu velg kerumah heheheheee piss ah
thanks yah om yud :D
kurir yang satu lagi malah kabur yak om [-(
iya tuh kurir yg satunya melarikan diri dgn alasan ada tugas negara :D
adeindra wrote:wkwkwkwkwkwk
ampuuuuuunnn makasih banyak ya om yudi.

kereeen bangeeet aseli om itu velg nempel....
sayang tapaknya kurang tuh disemirnya :p

soal ceper dan ban ketebelan mah kadang harus kompromi ama kondisi jalanan dan ama yang make bareng di rumah...
yang penting tetep nyaman dan semua bisa make tanpa masalah
(sok belain karena rasa bersalah) :D
wakakakakakakakaaaa

User avatar
leon_pnj
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 680
Joined: Fri Jul 22, 2011 5:34 pm

Re: GreCi alias Grey Civic pengganti si item dulu

Post by leon_pnj » Thu Oct 25, 2012 1:02 pm

lagi seneng2nya eh lahdalah ada aja problemnya ini mobil hehehee
pagi ini, lagi jalan tiba2 mesin mati tanpa gejala apa2 dan gak mau idup walau distater
untungnya baru sampe depan komplek blm jauh2 hehehehe...
Image

setelah dicek2 sendiri dengan ilmu sotoy hasilnya nihil, gak ketauan apanya yg rusak #:-s
telpon montir aja deh biar di periksa, sambil nunggu montir dateng nanya2 sama om2 via BBM
analisa om budi uban adalah CDI mati..
dan setelah montir dtg jawaban om uban sangat tepat yaitu CDI mati pletes
*halah apalagi itu bahasa pletes

akhirnya sekalian ganti delco aja deh segelundungan kebetulan montirnya juga menyarankan demikian
naaah sambil nunggu delco dateng, sempet2in narsis aaahhh hehehehe
Image

setelah delco dateng dan terpasang, langsung cek guuuurrrr... idup lagi deh hehehehehe
bahaya bgt yah per-delcoan itu, baru blm lama kmrn om uban ngalamin, eh skrg gw yg ngalamin
gak ada angin gak ada hujan tiba2 mate itu CDI hehehehe

Image
majang foto anak kembar tiga sekalian ya om heheheheheheeee

Post Reply