Share material murmer yg bermanfaat u/ kebersihan..

share anything about car detailing here..
User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10094
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Share material murmer yg bermanfaat u/ kebersihan..

Post by badooy » Sat Sep 12, 2009 7:56 pm

ayo ayo, kalo ada bahan2 alternatif yg bisa jadi material berguna untuk mobilmu..
sebutkan bahan / obatnya apa, dan kegunaannya yah...

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10094
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Share material murmer yg bermanfaat u/ kebersihan..

Post by badooy » Sat Sep 12, 2009 8:02 pm

start from me deh..

1. Minyak Kayu Putih
bermanfaat banget nihh buat sgala macem bersih membersihkan dgn tanpa merusak permukaan
kotoran2 bandel di jok kulit, or interior / plafon yg misalnya kena stempet montir, atau di cat mobil, dsb..
untuk bersihin bekas lem stiker di kaca, dashboard, body, dlsb..
even u/ bersihin trackball bb pun pake m. kayu putih :)

2. Sabun cair pencuci piring
bermanfaat dan soft buat bersihin lap microfiber, campur dgn air hangat, cek kucek kucek, bilas sedikit.. (jd kek iklan detergen. :P)
bisa juga untuk cairan pembersih wiper, tinggal masukin bbrp sendok teh kedalam tabung semprotan wiper... kalo gak mau pake sendok teh, sendok kopi juga boleh.. :D

3. pasir
bisa buat campuran bersihin tabung cadangan radiator yg dah berkerak.. campur dgn sabun colek, kucek2in, buang..
pasir yg halus bisa juga untuk campuran superglue untuk ngelem2 sesuatu spy lebih keras dan rekat..

User avatar
ariphrp
GC Whore
GC Whore
Posts: 5058
Joined: Thu May 22, 2008 10:06 am
Contact:

Re: Share material murmer yg bermanfaat u/ kebersihan..

Post by ariphrp » Sat Sep 12, 2009 10:04 pm

Ooo itu maksudnya..
biasanya pake cairan pembersih tangan (semacem antis gitu lah) untuk mbersihin lingkar stir.. supaya bakterinya hilang, permukaan stir lebih lembab/lembut yang jelas tangan nggak tercemar-mencemari stir.. :P

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10094
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Share material murmer yg bermanfaat u/ kebersihan..

Post by badooy » Sat Sep 12, 2009 10:28 pm

weleh..kalo bahan2 kulit, or leatherlike pake handbody aja biar awet & seger..

User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5398
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Share material murmer yg bermanfaat u/ kebersihan..

Post by meneer » Sun Sep 13, 2009 9:23 am

alkohol 70%..buat bebersih ruang mesin apter serpis
adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

User avatar
Patric_Star
GC Whore
GC Whore
Posts: 3925
Joined: Wed Apr 01, 2009 12:38 pm
Location: Malang - Yogyakarta - Jakarta
Contact:

Re: Share material murmer yg bermanfaat u/ kebersihan..

Post by Patric_Star » Sun Sep 13, 2009 9:52 am

[baduuy] wrote:weleh..kalo bahan2 kulit, or leatherlike pake handbody aja biar awet & seger..
mank kalo jok kulit bisa dipakein handbody lotion y oom???
mantab euy :ymapplause:

User avatar
ariphrp
GC Whore
GC Whore
Posts: 5058
Joined: Thu May 22, 2008 10:06 am
Contact:

Re: Share material murmer yg bermanfaat u/ kebersihan..

Post by ariphrp » Sun Sep 13, 2009 10:07 am

luluran juga kali ya? :P

User avatar
alk
GC Whore
GC Whore
Posts: 2123
Joined: Sun Jul 20, 2008 7:20 pm
Location: Purworejo~Magelang (PP)

Re: Share material murmer yg bermanfaat u/ kebersihan..

Post by alk » Mon Sep 14, 2009 12:27 pm

eks. sikat gigi + air + sabun deterjen bubuk buat mbersihin muffler tip...
GRAND CIVIC
Legenda Jalan Raya Negara Indonesia

User avatar
tuan takur
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 723
Joined: Thu Jul 31, 2008 4:35 pm
Location: jakarta-cipularang-bandung

Re: Share material murmer yg bermanfaat u/ kebersihan..

Post by tuan takur » Mon Sep 14, 2009 4:48 pm

buat ngilangin jamur di kaca, pake tembakau apa pake rokok
dji samsu paling mantep kalo diolesin di kaca, apalagi pas hujan, dijamin terang tu kaca :mrgreen: :razz:
trus, buat karet wipernya juga bisa dilap pake tisu aer galonan, lumayan buat ngurangin efek berminyak kalo pas hujan

User avatar
ariphrp
GC Whore
GC Whore
Posts: 5058
Joined: Thu May 22, 2008 10:06 am
Contact:

Re: Share material murmer yg bermanfaat u/ kebersihan..

Post by ariphrp » Tue Sep 15, 2009 12:18 am

tuan takur wrote:buat ngilangin jamur di kaca, pake tembakau apa pake rokok
dji samsu paling mantep kalo diolesin di kaca, apalagi pas hujan, dijamin terang tu kaca :mrgreen: :razz:
trus, buat karet wipernya juga bisa dilap pake tisu aer galonan, lumayan buat ngurangin efek berminyak kalo pas hujan
Spe-civic amat merkna Dji Sam Su? kalo pake Lucky strike kurang ya Oom? :D

tembakaunya sebenarnya yang ngefek ya.. gak tau juga karena ada zat anti koagulan kali ya jadi airnya lebih gampang nyingkir..
kek kalo mau ngelepasin lintah kan juga pake tembakau.. kecuali lintahnya cuma doyan Dji Sam Su.. =))

Tapi ada juga yang punya pengalaman untuk masalah yang sama bisa pake bubuk deterjen atau sabun colek katanya..
tapi ini untuk yang wipernya mati.. kalau tetap menyalakan wiper juga, bisa jadi burem berbusa-busa tuh.. :?

Post Reply