Warna hasil pembakaran diknalpot.

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to engine, electrical, or those under the hood that is related..
Koboy
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 910
Joined: Tue Aug 31, 2010 10:15 pm
Location: Jl. Puri Anjasmoro -Semarang
Contact:

Warna hasil pembakaran diknalpot.

Post by Koboy » Thu Dec 09, 2010 7:35 pm

Dulu waktu pake karbu standar warna hsl pembakaran diknalpot item pekat. dan kalo dicolek seperti ada abu halus.....dan dijari jadi kaya kita colek areng gitu..... tapi begitu pake karbu prastige....warna msh tetep item, cuma kalo dicolek abu halusnya udah gak ada, mendinganlah..... spt mbl kita ini kalo udah di OH apa bisa warna pembakaran knalpot jadi putih gading atau bisa dibilang kuning....katanya baguskan kalo pembakaran spt itu...

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
nanangsurya
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1836
Joined: Fri Jul 10, 2009 2:54 pm
Location: antar pulau - dalam provinsi
Contact:

Re: Warna hasil pembakaran diknalpot.

Post by nanangsurya » Fri Dec 10, 2010 10:54 am

acuannya liat dari warna busi ajah om.....lebih akurat
087851129898
http://www.facebook.com/nanang.surya.h
https://twitter.com/nanangsoerjah
...bukan hanya sekedar mobil yang bikin berat ninggalin ni EF.....tapi rasa persaudaraan disini yang lebih terasa memberatkan...

User avatar
adeindra
GC Whore
GC Whore
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Warna hasil pembakaran diknalpot.

Post by adeindra » Fri Dec 10, 2010 11:32 am

Kayaknya engga bisa dihindari kalo knalpot pasti akan ada jelaga hitam. Tapi sepanjang pas dipake jalan engga berasap hitam or putih ya aman aja sih

[Post made via Mobile Device] Image

Koboy
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 910
Joined: Tue Aug 31, 2010 10:15 pm
Location: Jl. Puri Anjasmoro -Semarang
Contact:

Re: Warna hasil pembakaran diknalpot.

Post by Koboy » Fri Dec 10, 2010 4:43 pm

kalo liat warna pembakaran di busi bagus om nanang.... warna juga merah bata....

[Post made via Mobile Device] Image

Koboy
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 910
Joined: Tue Aug 31, 2010 10:15 pm
Location: Jl. Puri Anjasmoro -Semarang
Contact:

Re: Warna hasil pembakaran diknalpot.

Post by Koboy » Fri Dec 10, 2010 4:44 pm

adeindra wrote:Kayaknya engga bisa dihindari kalo knalpot pasti akan ada jelaga hitam. Tapi sepanjang pas dipake jalan engga berasap hitam or putih ya aman aja sih

[Post made via Mobile Device] Image
o....gitu ya om..... masalahnya asap knalpot ada sih....soalnya memang ada yg lemah ring sekernya...

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
cebong
GC Noob
GC Noob
Posts: 196
Joined: Fri Jan 29, 2010 12:20 am

Re: Warna hasil pembakaran diknalpot.

Post by cebong » Thu Dec 16, 2010 1:20 pm

Koboy wrote: spt mbl kita ini kalo udah di OH apa bisa warna pembakaran knalpot jadi putih gading atau bisa dibilang kuning....katanya baguskan kalo pembakaran spt itu...

[Post made via Mobile Device] Image
kek nya gak bisa de om..
tetep item jg pasti cm gak kek megang arang gtu yg kayak om bilang.
paling klo abis OH kan bersih semua tuh pas br nyala embun nya banyak dr knalpot kyk air gtu..

Koboy
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 910
Joined: Tue Aug 31, 2010 10:15 pm
Location: Jl. Puri Anjasmoro -Semarang
Contact:

Re: Warna hasil pembakaran diknalpot.

Post by Koboy » Thu Dec 16, 2010 11:20 pm

om kalo diknalot pada saat idle ada suara bub...bub....bub.... seperti apa ya.........membahasakannya susah om.... cuma kira2 gitu.... itu kenapa om...

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
zulindra
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1108
Joined: Tue Mar 02, 2010 8:16 pm
Contact:

Re: Warna hasil pembakaran diknalpot.

Post by zulindra » Fri Dec 17, 2010 8:00 am

normalnya sih gak ada suara gitu om.. kalo suaranya kayak nendang, berarti pengapian terlalu advance. kalo suara gak nendang, setelan karbu terlalu irit atau busi yang kotor..

User avatar
cokgus
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 753
Joined: Fri Jan 15, 2010 11:01 am
Location: Gianyar-Bali
Contact:

Re: Warna hasil pembakaran diknalpot.

Post by cokgus » Fri Dec 17, 2010 8:44 am

Koboy wrote:om kalo diknalot pada saat idle ada suara bub...bub....bub.... seperti apa ya.........membahasakannya susah om.... cuma kira2 gitu.... itu kenapa om...

[Post made via Mobile Device] Image
coba disetting ulang karbunya om,timingnya juga..ada koq threadnya kmrn..di search aja..

Koboy
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 910
Joined: Tue Aug 31, 2010 10:15 pm
Location: Jl. Puri Anjasmoro -Semarang
Contact:

Re: Warna hasil pembakaran diknalpot.

Post by Koboy » Thu Dec 30, 2010 9:35 pm

karbu sih udah service mlulu om...gara2 kemaren kesedak, service...dan sampe sekarang mungkin baru 1mgg-an...

[Post made via Mobile Device] Image

Post Reply