All times are UTC + 7 hours

Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
Offline
 Post subject: [ASK] Ahli Peremajaan Mesin
PostPosted: Fri Jul 06, 2012 1:47 am 
GC Noob

Rank: GC Noob
Posts: 22
Halo agan2x smua... Mau nanya donk..

(cerita sebelumnya)
Honda GC 1990 dipakai untuk anter jemput ane sekolah sama nyokap tercinta.. Lalu setelah beli mobil baru, akhirnya gc dijual ke bibi/ii/apalah adenya nyokap itu.. Nah setelah kerja dan dapet mobil kantor, gc ane di-onggokin selama 5 ato bahkan 7 tahon, tanpa dijalanin dan dipanasin.. Sebulan lalu ane ambil lg gc-nya trusmontir ane dah betulin sebisanya.. Maklum montir panggilan, asal bisa jalan dan betulin kaki kaki dah cukup..

Karena sudah didiamkan menjadi besi tua dan sekarang sudah ressurection :D pastinya kan performanya tidak segahar awal-awal.. Nah.. Berhubung mental ane itu mental pembalap B)

INTINYA

Ada yang kenal montir ato bahkan om-om gc ada yang ngerti ngakalin mesin gc? Ato sekedar tahu asesoris penunjang performa gc gitu biar performanya mantep, syukur-syukur nyampe 700 bhp :P, ya nga segitunya juga sih.. Tapi paling nga yah bisa nempelin Avanz* kalo ane dipanasin.. Yah ampe 100km/h dalam 12s deh... Hehehe...

Atau ada yang mau kasi saran-saran biar performanya kenceng namun irit bensin, ane terima semuanya dengan pintu dan kap mesin terbuka :D

Ps: foto nyusul belakangan


Fri Jun 29, 2012 9:20 pm
 Profile  
 
Offline
 Post subject: Re: [ASK] Ahli Peremajaan Mesin
PostPosted: Fri Jul 06, 2012 9:18 am 
GC Maniac
User avatar

Rank: GC Maniac
Posts: 1511
veylr wrote:

Atau ada yang mau kasi saran-saran biar performanya kenceng namun irit bensin



Permintaan model begini para ahli mesin dimanapun bisa [-(

_________________
Grandcivic Kaca Gelap


Thu May 22, 2008 1:27 pm
 Profile  
 
Offline
 Post subject: Re: [ASK] Ahli Peremajaan Mesin
PostPosted: Fri Jul 06, 2012 12:09 pm 
GC Noob

Rank: GC Noob
Posts: 22
Nah, masalahnya ahli mesinnya siapa dan dimana? Ane agak ragu kalo pake ahli sembarangan soalnya takut di-boongin atau apalah secara ane ga ngerti mesin2x.. Makanya ane cari yg udah terbukti aja dari om-om yg ada kenalan..


Fri Jun 29, 2012 9:20 pm
 Profile  
 
Offline
 Post subject: Re: [ASK] Ahli Peremajaan Mesin
PostPosted: Fri Jul 06, 2012 4:04 pm 
GC Maniac
User avatar

Rank: GC Maniac
Posts: 1511
Di forum Shop ada Supernova yang tuning mobil drag,

Di sini juga banyak yang pakai mesin naik kelas, pakai dual carb, pakai injeksi, ganti head DOHC VTEC dll, rata-rata bisa nempel atau malah ninggalin mobil keluaran anyar, tapi rata-rata bilang mau kenceng ya kudu keluar bensin. Bensinnya yang racun lagi.

Sok para professional yang sudah naik kelas, monggo dibantu

*saya mah standar aja hehehe

_________________
Grandcivic Kaca Gelap


Thu May 22, 2008 1:27 pm
 Profile  
 
Offline
 Post subject: Re: [ASK] Ahli Peremajaan Mesin
PostPosted: Fri Jul 06, 2012 4:10 pm 
Site Admin
User avatar

Rank: Site Admin
Posts: 12024
tergantung sama dana

siap dana berapa dan kita siap arahkan ke yang bisa mengakomordirnya

mesin ane bloknya standar tapi masih bisa kok nempel ke jazz rs baru









(yang lagi parking jazz nya) xixixixi


Thu May 22, 2008 3:23 pm
 Profile  
 
Offline
 Post subject: Re: [ASK] Ahli Peremajaan Mesin
PostPosted: Sat Jul 07, 2012 2:12 am 
GC Maniac
User avatar

Rank: GC Maniac
Posts: 1383
Location: jakarta
jangan lupa dibarengin sama upgrade rem juga om..grand civic rem nya aga bodoh, aga ngeri klo buat nempel2an takut ga keburu brentinya hehehehe

_________________
"No one cares if the roads are terrible where you live. If you're not low, you're not low!"



....


Sat Sep 04, 2010 5:31 am
 Profile  
 
Offline
 Post subject: Re: [ASK] Ahli Peremajaan Mesin
PostPosted: Mon Jul 16, 2012 3:30 pm 
GC Noob

Rank: GC Noob
Posts: 22
@om ade: dana berapapun saya gelontorkan, yah dibawa 4 juta deh... ane ga tau pasaran.. maklum kalo 4 juta malu2xin :ymblushing:
@om mads: kalo rem saya pakai brake disc & drum, udah ganti kampas karet dan master rem, kayaknya masih agak bodoh juga [-( , beda sama rem-nya sang kakak yang lebih muda (honda accord 2008), yah secara teknologi juga beda kali ya :))


Fri Jun 29, 2012 9:20 pm
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic

All times are UTC + 7 hours

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest

cron
Copyright © www.grandcivic.com 2013 Powered by phpBB