[ASK] Ahli Peremajaan Mesin

discuss & share topics about anything can not be classified in the sub-forums above..
Post Reply
veylr
GC Noob
GC Noob
Posts: 22
Joined: Fri Jun 29, 2012 9:20 pm

[ASK] Ahli Peremajaan Mesin

Post by veylr » Fri Jul 06, 2012 1:47 am

Halo agan2x smua... Mau nanya donk..

(cerita sebelumnya)
Honda GC 1990 dipakai untuk anter jemput ane sekolah sama nyokap tercinta.. Lalu setelah beli mobil baru, akhirnya gc dijual ke bibi/ii/apalah adenya nyokap itu.. Nah setelah kerja dan dapet mobil kantor, gc ane di-onggokin selama 5 ato bahkan 7 tahon, tanpa dijalanin dan dipanasin.. Sebulan lalu ane ambil lg gc-nya trusmontir ane dah betulin sebisanya.. Maklum montir panggilan, asal bisa jalan dan betulin kaki kaki dah cukup..

Karena sudah didiamkan menjadi besi tua dan sekarang sudah ressurection :D pastinya kan performanya tidak segahar awal-awal.. Nah.. Berhubung mental ane itu mental pembalap B)

INTINYA

Ada yang kenal montir ato bahkan om-om gc ada yang ngerti ngakalin mesin gc? Ato sekedar tahu asesoris penunjang performa gc gitu biar performanya mantep, syukur-syukur nyampe 700 bhp :P, ya nga segitunya juga sih.. Tapi paling nga yah bisa nempelin Avanz* kalo ane dipanasin.. Yah ampe 100km/h dalam 12s deh... Hehehe...

Atau ada yang mau kasi saran-saran biar performanya kenceng namun irit bensin, ane terima semuanya dengan pintu dan kap mesin terbuka :D

Ps: foto nyusul belakangan

User avatar
pauluspaska
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1527
Joined: Thu May 22, 2008 1:27 pm

Re: [ASK] Ahli Peremajaan Mesin

Post by pauluspaska » Fri Jul 06, 2012 9:18 am

veylr wrote:
Atau ada yang mau kasi saran-saran biar performanya kenceng namun irit bensin
Permintaan model begini para ahli mesin dimanapun bisa [-(
Grandcivic Kaca Gelap

veylr
GC Noob
GC Noob
Posts: 22
Joined: Fri Jun 29, 2012 9:20 pm

Re: [ASK] Ahli Peremajaan Mesin

Post by veylr » Fri Jul 06, 2012 12:09 pm

Nah, masalahnya ahli mesinnya siapa dan dimana? Ane agak ragu kalo pake ahli sembarangan soalnya takut di-boongin atau apalah secara ane ga ngerti mesin2x.. Makanya ane cari yg udah terbukti aja dari om-om yg ada kenalan..

User avatar
pauluspaska
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1527
Joined: Thu May 22, 2008 1:27 pm

Re: [ASK] Ahli Peremajaan Mesin

Post by pauluspaska » Fri Jul 06, 2012 4:04 pm

Di forum Shop ada Supernova yang tuning mobil drag,

Di sini juga banyak yang pakai mesin naik kelas, pakai dual carb, pakai injeksi, ganti head DOHC VTEC dll, rata-rata bisa nempel atau malah ninggalin mobil keluaran anyar, tapi rata-rata bilang mau kenceng ya kudu keluar bensin. Bensinnya yang racun lagi.

Sok para professional yang sudah naik kelas, monggo dibantu

*saya mah standar aja hehehe
Grandcivic Kaca Gelap

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 13967
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: [ASK] Ahli Peremajaan Mesin

Post by adeindra » Fri Jul 06, 2012 4:10 pm

tergantung sama dana

siap dana berapa dan kita siap arahkan ke yang bisa mengakomordirnya

mesin ane bloknya standar tapi masih bisa kok nempel ke jazz rs baru









(yang lagi parking jazz nya) xixixixi

User avatar
mads
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1436
Joined: Sat Sep 04, 2010 5:31 am
Location: jakarta

Re: [ASK] Ahli Peremajaan Mesin

Post by mads » Sat Jul 07, 2012 2:12 am

jangan lupa dibarengin sama upgrade rem juga om..grand civic rem nya aga bodoh, aga ngeri klo buat nempel2an takut ga keburu brentinya hehehehe
"No one cares if the roads are terrible where you live. If you're not low, you're not low!"



....

veylr
GC Noob
GC Noob
Posts: 22
Joined: Fri Jun 29, 2012 9:20 pm

Re: [ASK] Ahli Peremajaan Mesin

Post by veylr » Mon Jul 16, 2012 3:30 pm

@om ade: dana berapapun saya gelontorkan, yah dibawa 4 juta deh... ane ga tau pasaran.. maklum kalo 4 juta malu2xin :ymblushing:
@om mads: kalo rem saya pakai brake disc & drum, udah ganti kampas karet dan master rem, kayaknya masih agak bodoh juga [-( , beda sama rem-nya sang kakak yang lebih muda (honda accord 2008), yah secara teknologi juga beda kali ya :))

pratiwiko
GC Noob
GC Noob
Posts: 5
Joined: Mon Sep 05, 2016 9:12 am

Re: [ASK] Ahli Peremajaan Mesin

Post by pratiwiko » Mon Sep 05, 2016 9:23 am

kasihan banget tuh GC nya tak terurus karna ada mobil baru ...

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests