internal part blok mesin ZC apakah bisa dimasukan ke blok st

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to engine, electrical, or those under the hood that is related..
User avatar
saiful
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 540
Joined: Mon Oct 29, 2012 3:16 pm
Location: Gurah-Kediri-Jawatimur
Contact:

internal part blok mesin ZC apakah bisa dimasukan ke blok st

Post by saiful » Tue Feb 17, 2015 7:52 am

Salam om om semua
Mau tanya nih, apakah internal part blok mesin ZC bisa dimasukan ke blok std nouva? Maaf kalo sebelumnya sudah pernah dibahas, tp.saya cari cari gak ketemu ,kira mana saja yg bisa dan yg tdk.
Makasih sebelumnya...
Salam
Image

User avatar
Ctrl_Alt_Del
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 546
Joined: Sun Jun 22, 2008 7:48 am
Location: Bogor

Re: internal part blok mesin ZC apakah bisa dimasukan ke blo

Post by Ctrl_Alt_Del » Tue Feb 17, 2015 8:01 am

Knp ga pindahin segelundung aja?
No mesin nya di copy paste di tukang las babet



.

User avatar
adeindra
GC Whore
GC Whore
Posts: 14020
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: internal part blok mesin ZC apakah bisa dimasukan ke blo

Post by adeindra » Tue Feb 17, 2015 11:32 am

haaalo ommm

lama engga keliatan nih

bener belum pernah ada yang posting soal ini oi

ikut nunggu pihak yang mengerti ah

User avatar
rezayolando
GC Whore
GC Whore
Posts: 3470
Joined: Sun Nov 27, 2011 11:07 am
Location: Bandung
Contact:

Re: internal part blok mesin ZC apakah bisa dimasukan ke blo

Post by rezayolando » Tue Feb 17, 2015 12:15 pm

Ijin sedikit pengetahuan om. Untuk blok nouva bagian stang seher mungkin bisa masuk. Tapi diameter seher saya rasa gak akan masuk karena diameter seher ZC lebih besar dr bawaan nouva or sedan.. Mungkin kl dingding seher nouva tebel sih tinggal kolter aja masukin seher ZCnya. Sama seperti blok bawaan sedan yang 1500 di aplikasikan pake seher genio/estilo wajib kolter juga. Setau saya bengkel pernah cerita bagian tertentu yang sedikit beda namun masih bisa di pasang. Kl head masih bisa aplikasi bawaan std nouva or sedan..


Mohon maap bila kurang terperinci.

Mungkin bawah saya lebih paham.
#mohon di koreksi kl salah..
--- AERO SH 4 ' 89 ---

User avatar
saiful
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 540
Joined: Mon Oct 29, 2012 3:16 pm
Location: Gurah-Kediri-Jawatimur
Contact:

Re: internal part blok mesin ZC apakah bisa dimasukan ke blo

Post by saiful » Tue Feb 17, 2015 1:18 pm

Ctrl_Alt_Del wrote:Knp ga pindahin segelundung aja?
No mesin nya di copy paste di tukang las babet



.
Hehehe...iya sih om,lebih simpel..pengennya hati sih tampilan luar tampak blok std tp.isi 1600 om ,mungkin ada yg pernah nyoba om.
Image

User avatar
saiful
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 540
Joined: Mon Oct 29, 2012 3:16 pm
Location: Gurah-Kediri-Jawatimur
Contact:

Re: internal part blok mesin ZC apakah bisa dimasukan ke blo

Post by saiful » Tue Feb 17, 2015 1:20 pm

adeindra wrote:haaalo ommm

lama engga keliatan nih

bener belum pernah ada yang posting soal ini oi

ikut nunggu pihak yang mengerti ah
Halo jg opa, lama ngilang yaa...Hihihi,maklum lah opa..jauh dr peredaran cuaca nih...Hahaha
Image

User avatar
saiful
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 540
Joined: Mon Oct 29, 2012 3:16 pm
Location: Gurah-Kediri-Jawatimur
Contact:

Re: internal part blok mesin ZC apakah bisa dimasukan ke blo

Post by saiful » Tue Feb 17, 2015 1:27 pm

rezayolando25 wrote:Ijin sedikit pengetahuan om. Untuk blok nouva bagian stang seher mungkin bisa masuk. Tapi diameter seher saya rasa gak akan masuk karena diameter seher ZC lebih besar dr bawaan nouva or sedan.. Mungkin kl dingding seher nouva tebel sih tinggal kolter aja masukin seher ZCnya. Sama seperti blok bawaan sedan yang 1500 di aplikasikan pake seher genio/estilo wajib kolter juga. Setau saya bengkel pernah cerita bagian tertentu yang sedikit beda namun masih bisa di pasang. Kl head masih bisa aplikasi bawaan std nouva or sedan..


Mohon maap bila kurang terperinci.

Mungkin bawah saya lebih paham.
#mohon di koreksi kl salah..
Kebetulan saya pakai zc om, pengennya di kawin silang zc dg d13, blm konsultasi dg bengkel jg sih om aku, langsung posting di mari hehehe..kayaknya sih askruk,stang seher beda ukuran, nah itu yg bikin saya penasaran om, bisa gak yaa ..
Image

User avatar
kumel
GC Lover
GC Lover
Posts: 406
Joined: Sun Dec 06, 2009 12:42 pm

Re: internal part blok mesin ZC apakah bisa dimasukan ke blo

Post by kumel » Wed Feb 18, 2015 6:31 pm

org desa ijin beependapat ya om.sebelum di kawinin cb di cek dulu water jaketnya dulu om..kalo dah jelek mending copy paste nosin nya..cmiw...

User avatar
arozi
GC Whore
GC Whore
Posts: 5237
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: internal part blok mesin ZC apakah bisa dimasukan ke blo

Post by arozi » Wed Feb 18, 2015 7:44 pm

ZC DOHC atau SOHC om?
kalo DO ada beberapa yang mau saya japri in
B J O

User avatar
rezayolando
GC Whore
GC Whore
Posts: 3470
Joined: Sun Nov 27, 2011 11:07 am
Location: Bandung
Contact:

Re: internal part blok mesin ZC apakah bisa dimasukan ke blo

Post by rezayolando » Wed Feb 18, 2015 8:42 pm

kumel wrote:org desa ijin beependapat ya om.sebelum di kawinin cb di cek dulu water jaketnya dulu om..kalo dah jelek mending copy paste nosin nya..cmiw...
Betul sekali om mending copy paste aja. Biaya gak terlalu mahal seperti temen" disini yang bawaan nmr mesin asli di potong masukin ke ZC. Sekilas mesin hampir sama aja kok om. Dan gak telalu ribet bongkar sana sini.
--- AERO SH 4 ' 89 ---

Post Reply