mobil kaya condong miring sebelah kiri

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to rims, brake, suspension, reinforcement, etc related..
encep
GC Noob
GC Noob
Posts: 13
Joined: Mon Nov 21, 2011 2:55 pm
Location: Solo , Jawa Tengah

mobil kaya condong miring sebelah kiri

Post by encep » Thu Apr 05, 2012 3:13 pm

maap om , mau nanya nih ..

LX ane kok kayanya condong miring sebelah kiri ya??tadi juga uwda ane coba ukur pake jari antara ban sama bodi ternyat lumayan beda nya antara ban kanan dan kiri , hampir satu jari an lah.

itu penyebab nya apa ya om ? apa sockbreaker nya ya ?
setir nya juga agak mbanting kiri coba ane spooring juga ternyata hasilnya ga juah beda ya , apa mungkin karena efek mobil nya agak miring itu ya?????

sebelumnya terima kasih bantuan nya..

User avatar
arozi
GC Whore
GC Whore
Posts: 5237
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: mobil kaya condong miring sebelah kiri

Post by arozi » Thu Apr 05, 2012 7:06 pm

1. pernah tabrakan samping parah ga om?
2. bisa jadi faktor kaki2 dan suspensi (termasuk per dan shockbreaker)

pengalaman saya sih kalo mobil dah lari nyamping dan ga sembuh pake spoor/balance biasanya sih eks ngguling trus betulin sasis/bodi
B J O

User avatar
pauluspaska
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1530
Joined: Thu May 22, 2008 1:27 pm

Re: mobil kaya condong miring sebelah kiri

Post by pauluspaska » Thu Apr 05, 2012 8:20 pm

Iya coba periksa lekukan chasis

Kalau belum pernah tabrakan, biasanya karena shock breaker sudah lemah
Grandcivic Kaca Gelap

User avatar
*jarno*
GC Whore
GC Whore
Posts: 3295
Joined: Thu May 22, 2008 11:11 pm
Location: Bdg
Contact:

Re: mobil kaya condong miring sebelah kiri

Post by *jarno* » Thu Apr 05, 2012 9:38 pm

miring kiri om? biasanya mobil malah miring kanan lho, GC saya beda 1 jari lebih ceper kanan.. ga pernah tabrakan, kaki2 sehat,setir ga ngebuang, ban botak rata. udah bertaun2 miring kanan sih, hihii..
oldskool japanese warrior

User avatar
adeindra
GC Whore
GC Whore
Posts: 14020
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: mobil kaya condong miring sebelah kiri

Post by adeindra » Thu Apr 05, 2012 9:40 pm

Mobil condong ke kiri or kanan emang banyak ditemui di mobil setua mobil kita.

Mobil saya juga miring oi...

User avatar
arozi
GC Whore
GC Whore
Posts: 5237
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: mobil kaya condong miring sebelah kiri

Post by arozi » Fri Apr 06, 2012 12:22 am

cuma beliau katanya lari mbanting kiri setirnya padahal dah spooring balancing
kudu general checkup apa aja yah?
B J O

dimaz
GC Noob
GC Noob
Posts: 16
Joined: Tue May 10, 2011 9:36 am

Re: mobil kaya condong miring sebelah kiri

Post by dimaz » Fri Apr 06, 2012 12:01 pm

Sama om yg sy jg miring kanan.......klo ada yg bning2 malah suka balik kanan die...hehe

encep
GC Noob
GC Noob
Posts: 13
Joined: Mon Nov 21, 2011 2:55 pm
Location: Solo , Jawa Tengah

Re: mobil kaya condong miring sebelah kiri

Post by encep » Fri Apr 06, 2012 11:05 pm

kalo mobil sampai ngguling kayaknya belum pernah deh om..kalo nabrak pernah ...
malah miring kanan ya ? maksudnya kanan itu pas driver kan ? nggak itu om ,lx ane malah lebih ceper yang kiri..
apa suspension nya ya ?
oya , tambah lagi satu om , di bagian ban depan kalo lagi jalan sering ada bunyi dek...dek..dek..tapi bukan seperti suara balljoint karena jalan lurus pelan pun bunyi , dulu memang ada suara kaya gitu tapi ga sesering sekarang..
kalau ada jalan yang bergelombang langsung bunyi , bankan jalan mulus pun iya...apa bantalan shock nya ya?
mohon petunjuk nya ya om...

terima kasih sebelumnya...

dimaz
GC Noob
GC Noob
Posts: 16
Joined: Tue May 10, 2011 9:36 am

Re: mobil kaya condong miring sebelah kiri

Post by dimaz » Tue Apr 10, 2012 8:07 pm

ban nya benjol x om?.....

User avatar
habibi.gc91
GC Lover
GC Lover
Posts: 434
Joined: Sun Feb 19, 2012 4:40 pm
Location: Jakarta Timur Sekarang Bogor
Contact:

Re: mobil kaya condong miring sebelah kiri

Post by habibi.gc91 » Fri Apr 13, 2012 11:27 am

punya saya miring ke kiri 1 jari... tp setelah tanya bengkel sana sini shocknya lemah... terutama yng belakang.. stir lurus nggak lari2... :D
NGEBUT ITU BOLEH ASALKAN PELAN-PELAN AJA.... :D ...


HP. 085273371888
BB. 26FA9969

Post Reply