GreCi alias Grey Civic pengganti si item all update @page1

gc-ers ride, project logs & modification pics..
Post Reply
User avatar
leon_pnj
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 680
Joined: Fri Jul 22, 2011 5:34 pm

GreCi alias Grey Civic pengganti si item all update @page1

Post by leon_pnj » Fri Aug 31, 2012 8:21 am

akhirnya, setelah penantian yg cukup lumayan panjang... sekarang ane resmi kembali ke jalan yg benar
alias udah gak jd murtadoz lg heheheheee....

awal pencariannya sih udah di mulai dr sebelum bulan puasa kemaren ini... mulai liat2 iklan
baik di internet ataupun di koran... samperin satu persatu buat nyari GC yg harganya pas
dikantong hehehehe...

dan akhirnya ketemu lah dgn si GreCi ini... walaupun awalnya harganya agak kurang cocok
tp ane kekeuh aja, datengin berkali2 buat nawar sampe akhirnya si pemilik sebelumnya luluh
langsung aja deh ya penampakannya...

Image

Image

Image
penampakannya yg masih standar buanget... bakalan di cemooh nih (sedan kok tinggi?? :p )

Image

Image
ini dia minusnya, jok udah diganti pake semi kulit... :( tapi untungnya sih bahan jok aslinya masih disimpan

Image
kaki2 dan pompa pwr steering baru ganti, barang2 bekasnya ada semua di bagasi
termasuk bahan jok aslinya, tp sayang papan alas bagasi juga udh gak ada

Image
ini dia bonusnya, manual book, buku servis, dan segala berkas2 dari pertama beli dulu masih lengkap

Image

sekian om, penampakannya mohon masukannya nih biar si GreCi bisa jd keren ky punya om2 disini
makasiiihhh
Last edited by leon_pnj on Thu Oct 25, 2012 1:10 pm, edited 1 time in total.

User avatar
leon_pnj
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 680
Joined: Fri Jul 22, 2011 5:34 pm

Re: GreCi alias Grey Civic pengganti si item dulu

Post by leon_pnj » Fri Aug 31, 2012 8:21 am

26-09-2012
setelah sebulan baru sempet deh buat spooring+balancing
Image

01-10-2012
numpang narsis aaaah :p
Image

22-10-2012
@sarinande
Image

Lorinser RS90 16x8 et32 ban 195/50
Image

sepulang dari ganti per di corn
depan custom belakang jamex
Image

25-10-2012
lagi mogok narsis dulu ah :p gara2 CDI mati
Image

kembar tiga :D
Image

Update 23 des 2012
Image

Image
Akhirnya pake RFL hehehe

berikut ini rangkuman dari beberapa kejadian naas yg ane alamin sampe akhirnya bisa berangkat juga untuk gath anyer kemaren

kejadian pertama:
malam-malam di daerah ciawi (jalan akses ciawi-sukabumi)
kebetulan pas bokap yg lagi bawa nih mobil, pas keluar dari SPBU tiba2 diseruduk avanza dari kiri
karena si avanza nyetir sambil BBM-an tapi bagusnya sih dia mau tanggung jawab
Image

kejadian kedua:
lokasi kejadian masih disekitaran ciawi lagi... hadeeeehhhh ada apa sih sama jalan itu, kyknya angker bgt
malem2 lagi kejadiannya. Jalanan rusak jadi gak memungkinkan untuk kecepatan diatas 60KpH
dari belakang ada Honda City nempel dan berusaha untuk nyusul, pas dia udh ambil kanan untuk nyusul tiba2 dari arah berlawanan
ada kendaraan lain dan otomatis dia banting stir kekiri. alhasil bemper kanan belakang ane sama stoplamp kanan ane dihantam
bemper sobek, lampu pecah. dan apesnya lagi, pelaku kabur tdk bertanggung jawab, hanya meninggalkan KTP (-|
Image

kejadian ketiga:
pagi2 dirumah mau panasin mesin tiba2 distater gak ada bunyi apa2, apes deh
pertama ane pikir accu soak, tapi blm setahun ane beli accu
panggil tukang dinamo kerumah dan katanya dinamo ampere nya konslet dan harus ganti, padahal udah H-6 gath anyer
akhirnya ganti sekalian pake dinamo nya Accord Maestro yg lbh gede biar gak gampang tekor

kejadian keempat:
ane perhatiin beberapa minggu belakangan, air radiator kok suka berkurang sedikit ya, tapi dikolong gak ada tetesan air
coba dongkrak, idupin mesin sampe panas trus ane ngolong deh baru keliatan ada kebocoran dan airnya gak sempet netes udah
keburu nguap duluan. padahal H-2 gath anyer tuh. langsung dilarikan ke UGD bengkel radiator aja dah
Image

alhamdulillaah akhirnya si GreCi bisa ikut gabung dalam gath anyer dalam kondisi sehat wal'afiat hehehehe
Image
Image
Image
Image

Image

Image

Image

Image
Last edited by leon_pnj on Fri Jun 14, 2013 10:21 am, edited 6 times in total.

User avatar
ecko mallibu
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1164
Joined: Tue Nov 08, 2011 10:58 pm
Location: Miami, FLORIDA

Re: GreCi alias Grey Civic pengganti si item dulu

Post by ecko mallibu » Fri Aug 31, 2012 9:21 am

selamat ya om akhirnya dah kembali ke jalan yang benar. :D :D :D

GC nya TOP dah n masih mulus, buku servis n manual book jg masih ada tuh..... :-BD :-BD :-BD
arozi wrote:Ingattttt mau restorasi atau modifikasi nih?
Kalo restorasi, upayakan baca kitab yaaaaa
Kalo modifikasi, siap2x bertapa tuk nemu inspirasi
Intinya, yang paling hebat adalah yang memelihara gc nya ampe akhir hayat
Hahahahahahahaha

User avatar
choElo98
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1615
Joined: Thu Jan 14, 2010 1:46 pm
Location: Padang-Pariaman-Bukittingi

Re: GreCi alias Grey Civic pengganti si item dulu

Post by choElo98 » Fri Aug 31, 2012 9:26 am

wah...buku manualnya aja masih ada
" ...ciek,,duo,,,tigo,,,gooooooooooo ... "


Mari Rame_in Forum

User avatar
*jarno*
GC Whore
GC Whore
Posts: 3270
Joined: Thu May 22, 2008 11:11 pm
Location: Bdg
Contact:

Re: GreCi alias Grey Civic pengganti si item dulu

Post by *jarno* » Fri Aug 31, 2012 9:42 am

lempeng nih joooo.... mantep!
oldskool japanese warrior

User avatar
zulfikar rachman
GC Noob
GC Noob
Posts: 121
Joined: Mon Jun 29, 2009 4:47 pm

Re: GreCi alias Grey Civic pengganti si item dulu

Post by zulfikar rachman » Fri Aug 31, 2012 11:08 am

selamat ya om..udah paling bener dah pegang Grand Civic.

User avatar
leon_pnj
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 680
Joined: Fri Jul 22, 2011 5:34 pm

Re: GreCi alias Grey Civic pengganti si item dulu

Post by leon_pnj » Fri Aug 31, 2012 11:22 am

heheheheee makasih om2 semua... GC nya masih culun bgt om, butuh banyak masukan nih... terutama masukan dana hahahahaaaa

User avatar
Luthfi_HR
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1320
Joined: Thu May 05, 2011 11:35 am
Location: Jekate - Bedege

Re: GreCi alias Grey Civic pengganti si item dulu

Post by Luthfi_HR » Fri Aug 31, 2012 11:32 am

Waaah ini dia....
Semoga pertobatannya diterima ya om yg sebelumnya murtadoz....
Semoga para murtadoz lain bisa nambah satu mobil lagi kembali punya GRAND CIVIC...
Klo saya biasanya :
Pertama, kembalikan mesin dalam kondisi standarnya tp dengan fungsi maksimal...
Kedua, restorasi kaki2....
Ketiga, ceperin dalam batas nyaman/wajar utk pemakaian harian...sambil sesuaikan ban dan velgnya
Keempat, rapihkan exterior (yang wajib lips bumper dpn + belakang, RFL + FFL)
Kelima, rapihkan interior
Keenam, tergantung kompor.... :D
B 67 LLL

Image

nouvanya NOUtic...transmisinya matic...istrinya pasti cantik...
NENGNONG....NENGNONG....

User avatar
leon_pnj
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 680
Joined: Fri Jul 22, 2011 5:34 pm

Re: GreCi alias Grey Civic pengganti si item dulu

Post by leon_pnj » Fri Aug 31, 2012 6:07 pm

Luthfi_HR wrote:Waaah ini dia....
Semoga pertobatannya diterima ya om yg sebelumnya murtadoz....
Semoga para murtadoz lain bisa nambah satu mobil lagi kembali punya GRAND CIVIC...
Klo saya biasanya :
Pertama, kembalikan mesin dalam kondisi standarnya tp dengan fungsi maksimal...
Kedua, restorasi kaki2....
Ketiga, ceperin dalam batas nyaman/wajar utk pemakaian harian...sambil sesuaikan ban dan velgnya
Keempat, rapihkan exterior (yang wajib lips bumper dpn + belakang, RFL + FFL)
Kelima, rapihkan interior
Keenam, tergantung kompor.... :D
buseeeng ini aja baru satu kompor udh ky gini ya?? wahahahahahaaa
untuk kaki2 sih alhamdulillah masih enak semua om sunyi senyap krn emg baru diganti2in sama pemilik sebelumnya
mesin blm sempet cek, tp so far sih keliatannya masih asik heheheheeee

User avatar
adeindra
GC Whore
GC Whore
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: GreCi alias Grey Civic pengganti si item dulu

Post by adeindra » Fri Aug 31, 2012 6:48 pm

Manteb om gigiiiih

Welcome back...

Cuci headlampnampaknya perlu ya? Mudah2an tuh Sarung jok disimpen dengan baik ya jadi tinggal pasang.
tutupan bagasi tinggal DIY or ke SSS
eh kalo kulit item di persneling ada dikasih juga kaga? kalo kaga bjo punya deh kayaknya
plat nomer pake dudukan timor
Ducktail yang model karet tipis juga cakep
Kalo soal velg mah si gigih engga usah dikomporin pasti engga tahan ganti yang gedean, hayoo mumpung yogcil ada velg cakep noooh
Kayaknya yogde masih ada stock lips DA deh

Sekali lagi welcome back....

Oh iye, buruan booked tuh per customnya om indra or zul mumpung ada.... Lumayan biar per standar tetep ada

Post Reply